首頁 > 解密 > 事件真相 > 正文

感官世界:一場以愛情為名的生殖獻祭
2016-04-09 10:12:43 來源:酸檸娛樂 作者:網絡供稿 責任編輯:李大仁  評論:0

1936年,日本發生了一樁轟動全國的阿部定事件,在東京荒川區的一家茶室,女傭阿部定將自己的情人石田吉藏絞殺,并割下對方的生殖器貼身秘藏。由于這則謀殺案的特殊性和夸張程度,阿部定事件被數次改編成各式藝術

\

1936年,日本發生了一樁轟動全國的“阿部定事件”,在東京荒川區的一家茶室,女傭阿部定將自己的情人石田吉藏絞殺,并割下對方的生殖器貼身秘藏。

由于這則謀殺案的特殊性和夸張程度,“阿部定事件”被數次改編成各式藝術作品,其中就包括渡邊淳一的小說《失樂園》,和我們今天要說的這部《感官世界》。

這部電影由日本著名的情色導演大島渚在1976年借由法國人的注資完成拍攝,但從問世以來,就因片中大量而直白的性愛、群交、SM畫面而被日本政府禁止上映。據傳,當時很多日本人為了看到此片,還專門跑去法國,甚至“看《感官世界》”還一度成為日本人到法國旅游的必備事情之一。

更令人瞠目結舌的是,為了追求畫面和表演的真實感,大島渚甚至要求演員在拍攝過程中進行真槍實彈的性愛表演,也因此,除了極力讓畫面拍攝的更唯美外,如何讓演員有效避孕,也就成了拍攝期間最令導演和演員頭疼的問題。

故事中,阿部定原是一名妓女,從良后去石田吉藏的家中做女傭。

但風流成性的阿部定很難忍受如此平淡的生活,凌晨時分,阿部定因性欲得不到滿足而輾轉反側,難以入眠,一位女同性戀女傭鉆進她的被窩,對阿部定各種挑逗,但她卻對女人之間的性愛卻毫無興趣。為了討好阿部定,女傭帶她去偷窺老板和老板娘相互挑逗并親熱的場面,門縫中,再次親眼目睹男女之事的阿部定一臉專注和興奮。

一大早,一名齷齪的流浪漢誤入宅中,對容顏出眾的阿部定百般騷擾,阿部定性欲難耐,答應了流浪漢的過分要求,但在她裸露的身體面前,流浪漢卻始終無法勃起,這讓阿部定又羞又恨,對身旁冷嘲熱諷的一眾女傭大為火光。

恰逢此時,老板吉藏外出歸來,半羞半惱的阿部定在他看來十分嬌憨可人,他抓住阿部定的手腕,言語輕佻地跟她說話,兩人干柴烈火,眉來眼去。第二天,正在擦地板的阿部定經過吉藏身旁,卻被他一把抓住腳腕,掀起后襟,阿部定雪白的臀部完全暴露在吉藏面前,兩人情不自禁地發生了關系。

隨后,捅破最后一層隔膜的兩人更是放肆,每逢老板娘出門,便在家中肆無忌憚地親熱。

占有欲極強的阿部定無法忍受與老板娘分享同一個男人的性愛,于是,兩人便離開了吉藏的家,私奔去往一家旅館,吉藏甚至將它稱作“愛之巢”。

在“愛之巢”的第一天晚上,兩人舉行了隆重的“結婚儀式”,雖然對方沒有一位親友出席,但在滿屋藝妓的見證下,兩人相互敬酒、宣讀誓言,甚至當眾舉行“夫妻儀式”。

在阿部定和吉藏的瘋狂舉動感染下,眾多藝妓不可避免地陷入了一場集體的意亂情迷,甚至還用色情道具對一名剛入行的藝妓進行了“教學指導”。

從此之后,阿部定更是對吉藏產生了瘋狂的依賴,除了每天都要求歡愛之外,即便是日常走路,也要無時不刻握著吉藏的生殖器,不允許它離開自己的手心。一次短暫的分離中,吉藏不吃不喝,思念成疾,一位女傭勸說吉藏如此下去遲早會被阿部定害死。在強烈的憤怒和對阿部定瘋狂的思念中,吉藏強奸了女傭,以至為慘烈的方式,以此來懲罰她對阿部定的侮辱和輕蔑的口吻。在整部電影中,大島渚以一種偷窺的角度,還原了兩人在旅館中瘋狂的性愛之旅:無論是在臥室、客廳、走廊、庭院中,甚至不管周圍有沒有人,兩人幾乎一刻不停地親熱,不吃不喝,也不允許女傭打掃房間。即便吉藏有片刻的疲軟,阿部定也會握著他的生殖器,強迫他再次興奮起來。在隨后的日子里,隨著兩人的瘋狂程度日益加深,他們發現,在性愛過程中,只要阿部定掐住吉藏的脖子,或者威脅吉藏要割掉他的生殖器,吉藏便會瞬間興奮起來,而在一次又一次瀕臨窒息的SM式性愛中,兩人再次找到久違的快感。

直到最后一次,極度疲憊的吉藏放任自己完全沉迷在受虐帶來的極度快樂中,他讓阿部定用衣帶勒住自己的脖子,越勒越緊,并對阿部定要求:不要松手,更緊一些,你若松手,我會更痛苦。在高潮的痙攣中,她用最大的力氣勒緊了吉藏,這一次,吉藏終于享受到了有生以來最快樂的一次性愛,與此同時,他也付出了自己的生命。

無法忍受和愛人分離的阿部定割下吉藏的生殖器,將其緊握在手中,并以吉藏下體噴出的血漿,在尸體上寫下“阿部定和吉藏永遠在一起”的“墓志銘”。從此,吉藏永遠和她成為一體,外力再也無法將他們分開。

在大島渚的鏡頭中,阿部定和吉藏的性愛已經完全脫離了正常人的需求,而是變成了一種男女之間的瘋狂儀式,愛情也如同一場以終極占有為名的生殖獻祭。

故事之外,現實之中,在吉藏死亡四天之后,猶如行尸走肉游蕩在東京街頭的阿部定被警方抓獲,手中還握著吉藏已經開始腐爛的生殖器,滿臉迷醉的神情。

這起桃色案件轟動了整個日本,但因為阿部定的癡情也引起了不少人的同情,最終,阿部定被判處6年監禁。5年后,因表現優秀,阿部定提前一年出獄,其后,再也沒人見過她。而隨著這部大島渚的《感官世界》轟動影壇,阿部定和吉藏的故事,也注定成為永恒。

相關熱詞搜索:感官 愛情 世界

上一篇:李亞鵬婚姻事業皆慘敗 王菲脫不了干系
下一篇:郭德綱為什么捧岳云鵬 郭德綱怎么收的岳云鵬

分享到: 收藏
斯诺克游戏