首頁 > 解密 > 事件真相 > 正文

郭德綱為什么捧岳云鵬 郭德綱怎么收的岳云鵬
2016-04-15 01:34:50 來源:酸檸娛樂 作者:網絡供稿 責任編輯:李大仁  評論:0

《歡樂喜劇人》第二季剛剛落下帷幕,觀眾對于相聲演員岳云鵬可以說是非常喜歡,岳云鵬的幽默風格為觀眾所青睞。提到岳云鵬更多的人會想到岳云鵬的師父郭德綱,那么郭德綱為什么捧岳云鵬呢?郭德綱怎么收的岳云鵬呢
《歡樂喜劇人》第二季剛剛落下帷幕,觀眾對于相聲演員岳云鵬可以說是非常喜歡,岳云鵬的幽默風格為觀眾所青睞。提到岳云鵬更多的人會想到岳云鵬的師父郭德綱,那么郭德綱為什么捧岳云鵬呢?郭德綱怎么收的岳云鵬呢?下面小編就為你揭秘。
\

郭德綱為什么捧岳云鵬?

很多人困惑為什么郭德綱這么捧岳云鵬,其實,岳云鵬今天的火爆,得利于德云社退出事件之后,郭德綱反思了德云社的管理體制,與演員簽長期合同,簽約者能得到力捧,但不許接私活,岳云鵬是第一批簽字的人。郭德綱說過藝人成名三分靠能耐,六分靠運氣,還有一分靠貴人扶持。

岳云鵬的相聲專業的確只有三分能耐,甚至很多鶴字科的師弟功底都比他扎實。但他抓住了這個時機,樹倒猢猻散時,他毅然決然站在了師傅身邊,這也是郭在之后不停夸岳云鵬孝順的原因。

郭德綱坦言正是那幾個徒弟的離開,才有了德云社現在的輝煌。郭德綱透露,自己曾把徒弟帶在家里養大,把徒弟當做自己的親生兒子對待,好吃的給徒弟,手藝交給徒弟。時至今日,談到徒弟離開背叛,郭德綱更是傷心的說:“你把他當做親生兒子對待,可他未必拿你當他爹啊。”

再加上小岳近年來已逐漸被觀眾接受喜愛,加上他在許多公開場合都表示了對老郭的忠誠,老郭肯定喜歡。話說,金子和何大個退社前,老郭哪個不捧?他是愛徒心切,卻又為此傷透了心,希望小岳不會辜負老郭,也希望老郭能多給小岳演出的機會,德云社歷年的退社無一不是因為分錢的問題而鬧掰的。希望這一次可以走的長遠一點。

郭德綱怎么收的岳云鵬?

14歲開始北漂

據了解,河南農村出身的岳云鵬從14歲就開始北漂。最開始,他在石景山一個工廠給人家看門,后來學過電焊,在飯館刷過碗,和孔云龍一起當過三四年服務員。 2004年,郭德綱去吃飯時看上了岳云鵬和孔云龍,說了聲,“跟我干吧”。那時郭德綱沒名氣,岳云鵬也不認識他,就開始跟他在小劇場干雜活,“師父管吃、喝,師娘一星期給一百元”。

在德云社,岳云鵬談不上天賦出眾,但他的刻苦勤奮卻是有目共睹。為了練習說普通話,岳云鵬曾在大冬天站在室外大聲讀報紙,在小劇場打雜時,他看人表演之余也是刻苦練功。 2005年,岳云鵬首次登臺說一段15分鐘的作品《雜學唱》,沒想到只堅持3分鐘就下了臺,“我下來就哭了,此后半年多師父不讓我上臺表演。 ”

岳云鵬透露,當時有不少人都向郭德綱建議勸退他,說他不是這塊料,但郭德綱表態道:“我就是讓他給我掃地,也不讓他走。 ”據《就是鬧著玩的》制片人王彤介紹,在得知王寶強檔期不合適時,“我腦中閃現的第一個人就是岳云鵬”。

在他看來,這位德云社新星很有潛質,在邀請導演盧衛國觀看岳云鵬的相聲演出后,兩人當即拍板確定由他代替王寶強出演男一號。對這次拍電影,岳云鵬稱自己最怕一些大的特寫鏡頭,因為作為相聲演員,他在表演時習慣夸張化,“我對自己不斷說要收斂收斂再收斂”。

郭德綱為什么捧岳云鵬? “很多人把相聲玩了就走了”

在何云偉等德云社臺柱相繼出走時,跟隨郭德綱學藝8年多的岳云鵬堅持陪在師父身邊,甚至與德云社簽訂10年長約。在談到這些曾經的師兄時,岳云鵬表示,其實以前也并沒有太多交情,關系也不是那么好,他甚至坦言“那時跟人家都搭不上話”。

在被問及是否有自立門戶的打算時,岳云鵬直言絲毫沒有這方面的考慮,還戲言:“你可以把我現在說的話錄下來,如果我以后反悔了,你把錄音放出來,證明我是一個口是心非的人”。

岳云鵬也直言不諱地表示,現在的相聲表演存在很多問題,“通過相聲謀財的人很多,通過相聲成腕的人很多,給相聲添彩的人不多”。為此,他打了個生動的比喻,“很多走捷徑的人,把相聲玩了,然后就走了”。

相關熱詞搜索:云鵬 郭德綱

上一篇:感官世界:一場以愛情為名的生殖獻祭
下一篇:劉愷威被追問楊冪話題 全程竟是大寫的尷尬!

分享到: 收藏
斯诺克游戏