首頁 > 資訊 > 內地 > 正文

白玉蘭”獎揭曉:倪大紅、蔣雯麗分獲“視帝”“視后”
2019-06-15 14:35:07 來源:酸檸娛樂 作者:網絡供稿 責任編輯:李大仁  評論:0

第25屆上海電視節白玉蘭綻放頒獎典禮今晚在上海舉行。倪大紅憑借在年度爆款劇《都挺好》中出色的演技,獲得最佳男演員,蔣雯麗獲最佳女演員。《大江大河》成為當晚最大贏家,獲得最佳中國電視劇、最佳導演、最佳...
第25屆上海電視節“白玉蘭綻放”頒獎典禮今晚在上海舉行。倪大紅憑借在年度爆款劇《都挺好》中出色的演技,獲得最佳男演員,蔣雯麗獲最佳女演員。《大江大河》成為當晚最大贏家,獲得最佳中國電視劇、最佳導演、最佳改編編劇、最佳女配角、最佳美術等5個獎項。
 
憑借在《大江大河》中對演員表演、美術場景的還原和大場面的掌控,孔笙、黃偉獲最佳導演,這也是孔笙第三次獲得“白玉蘭”最佳導演獎。
 
今年“白玉蘭獎”的獎項設置中,首次將“最佳編劇獎”分成了“最佳原創編劇”和“最佳改編編劇”,分別由《愛情的邊疆》的編劇高滿堂、李洲和《大江大河》的編劇袁克平、唐堯獲得。
 
《都挺好》中蘇明成的飾演者郭京飛獲最佳男配角,最佳女配角由《大江大河》中宋運萍的飾演者童瑤獲得;《雞毛飛上天》《小別離》獲海外傳播獎;綜藝單元,《上新了·故宮》與《聲入人心》同獲最佳電視綜藝節目;最佳海外電視長、短劇則分別頒給了《推定有罪》和《從海底出擊》。
 
附獲獎名單:
 
第25屆上海電視節白玉蘭獎評選結果
 
中國電視劇單元
 
最佳中國電視劇:《大江大河》
 
最佳導演:孔笙,黃偉 《大江大河》
 
最佳編劇(原創):高滿堂,李洲 《愛情的邊疆》
 
最佳編劇(改編):袁克平,唐堯 《大江大河》
 
最佳男主角:倪大紅 《都挺好》
 
最佳女主角:蔣雯麗 《正陽門下小女人》
 
最佳男配角:郭京飛 《都挺好》
 
最佳女配角:童瑤 《大江大河》
 
最佳攝影:《天盛長歌》
 
最佳美術:《大江大河》
 
海外劇單元
 
最佳海外電視劇(長):《推定有罪》(西班牙)
 
最佳海外電視劇(短):《從海底出擊》(德國)
 
紀錄片單元
 
最佳系列紀錄片:《人間世第二季》(中國)
 
最佳紀錄片:《君眠夢時我成長》(波蘭)
 
動畫單元
 
最佳動畫片:《佐格》(英國)
 
最佳動畫劇本:《工作細胞》(日本)
 
綜藝單元
 
最佳電視綜藝節目:《上新了·故宮》《聲入人心》
 
中國電視節目海外推廣大使:海清、胡歌、黃磊、劉燁、閆妮
 
海外傳播獎:《雞毛飛上天》《小別離》

相關熱詞搜索:

上一篇:電視市場:用優質服務鏈接“一帶一路” 用高新技術講好“中國故事”
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
斯诺克游戏